PURUK CAHU – Sebanyak 2.361 peserta mengikuti pawai Taaruf sebagai bagian dari rangkaian memeriahkan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke XII tahun 2025 tingkat Kabupaten Murung Raya, Rabu (3/9/2025).
Camat Murung selaku ketua panitia pelaksana dalam laporannya menyebutkan peserta pawai ini terdiri dari kafilah seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Murung Raya yang juga membawa mobil hias, kemudian pelajar dari sekolah – sekolah dan organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang juga turut memeriahkan dengan membawa peserta dan mobil hias.
Adapun rute yang akan dilewati oleh peserta adalah di mulai dari masjid agung al – istiqlal Puruk Cahu sampai alun – alun jorih jerah Puruk Cahu
Selain itu Camat Murung Ivan Sugita atas nama panitia menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Murung Raya yang telah memberikan dukungan penuh melalui APBD, kepada LPTQ, kementrian keagamaan, para camat dan semua pihak yang telah membantu mempersiapkan jalannya pawai ini.
“Kami berharap melalui pawai taaruf ini, syiar STQ XII dapat semakin dikenal luas, menumbuhkan semangat keagamaan di tengah masyarakat dan menjadi motivasi bagi generasi muda untuk lebih mencintai dan mengamalkan al – quran,” terang Camat Murung.
Sementara itu, Bupati Murung Heriyus dalam sambutannya menyatakan pemerintah daerah sangat menyambut baik atas terselenggaranya pawai taaruf STQ ke XII, menurutnya melalui kegiatan ini membuat pelaksanaan STQ jadi lebih meriah dan juga menjadi sarana syiar islam.
“Melalui pawai taaruf hendaknya juga dapat dijadikan sebagai media untuk mempererat ukhuwah Islamiyah diantara kita, serta menjadi syiar islam ke tengah masyarakat, bahwa islam itu rahmatan lil ‘alamin,” kata Bupati.
Heriyus juga berharap dengan adanya warna warni dan keragamaan kreasi yang inovatif di tampilkan walam pawai taaruf ini dapat menjadikan jalan untuk memupuk semangat persatuan dan kesatuan dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Murung Raya yang semakin maju dan sejahtera.
Dalam pelepasan peserta Bupati pun didampinggi oleh Wakil Bupati Rahmanto Muhidin, Wakil Ketua I DPRD Murung Raya Dina Maulidah, Ketua LPTQ Murung Raya Rejikinoor, unsur Forkopimda, Camat, Lurah, Kepala Desa dan tamu undangan lainnya.(Mus)
Posted in Murung Raya, Pemerintah