IMG-20250511-WA0029

Empat Pelajar Barito Utara Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi, Berpeluang Tembus Nasional

Dilihat : 332
Kali

Muara Teweh – Empat pelajar terbaik dari Kabupaten Barito Utara berhasil lolos seleksi sebagai calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2025. Seleksi tersebut berlangsung pada Jumat (9/5/2025) dan membuka peluang bagi mereka untuk melaju ke tingkat nasional.

Keempat pelajar tersebut adalah Angga Nugraha Za’ahir dan Habdi Viantara dari SMAN 1 Muara Teweh, serta Shindy Lorenza dan Muntiara Handayani dari MAN Barito Utara. Mereka terpilih setelah melalui proses seleksi ketat, menunjukkan kemampuan fisik, disiplin, dan wawasan kebangsaan yang unggul.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KesbangPol) Kabupaten Barito Utara, Rayadi, mengapresiasi capaian tersebut dan berharap perwakilan Barito Utara bisa kembali menembus seleksi Paskibraka tingkat nasional seperti tahun-tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah, empat pelajar kita lolos seleksi tingkat provinsi. Kita patut bangga dan terus berdoa agar ada yang lolos ke tingkat nasional. Untuk itu, kita menunggu hasil final dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah,” ujar Rayadi.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para guru pembina, orang tua, dan pihak sekolah yang telah mendukung serta mempersiapkan para calon dengan baik.
Diketahui, seleksi tingkat provinsi diikuti oleh 80 pelajar dari berbagai kabupaten/kota se-Kalimantan Tengah. Dari jumlah tersebut, sebanyak 56 peserta dinyatakan lolos, sementara 24 lainnya tidak melanjutkan ke tahap berikutnya.

Seleksi untuk tingkat nasional akan kembali dilaksanakan oleh pihak provinsi.
Keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi pelajar lainnya di Barito Utara untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah di kancah yang lebih tinggi. (od)

Archives