Muara Teweh – Kebakaran melanda sebuah rumah dinas milik Kepala Sekolah SDN Lemo II yang terletak di Jalan Padat Karya, RT 16B2, Desa Lemo II, pada Senin malam (21/7/2025), sekitar pukul 23:45 WIB.
Bangunan yang diketahui dalam keadaan tidak berpenghuni itu terbakar hebat, dan kejadian pertama kali diketahui oleh warga yang melihat kobaran api di lokasi. Warga kemudian segera melaporkan peristiwa tersebut kepada pihak berwenang.
“Setelah menerima laporan, tim gabungan dari BPBD, Damkar, dan MPA Desa Lemo II langsung menuju lokasi kejadian. Perjalanan menuju lokasi memakan waktu kurang lebih 20 menit,” ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Kabid Darlog) BPBD Barito Utara, Rizali Hadi, saat dikonfirmasi pada Selasa (22/7/2025).
Pemadaman dilakukan dengan cepat dan intensif, dan api berhasil dikendalikan sekitar 30 menit setelah tim tiba di lokasi.
“Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian ini. Karena rumah dinas tersebut memang dalam keadaan kosong,” tambah Rizali Hadi.
Adapun penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan dan belum bisa dipastikan. Begitu pula dengan total kerugian material yang belum dapat dihitung secara akurat.
Dalam proses pemadaman, sejumlah unit dan personel dikerahkan, termasuk satu unit mobil peralatan dan personel BPBD, satu unit mobil Damkar beserta anggota, serta tim MPA Desa Lemo II.
Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melaporkan apabila menemukan potensi kebakaran atau kejadian mencurigakan lainnya. (od)
Posted in Barito Utara, Pemerintah